Il Menù

Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.

Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).

Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.

   

ANTIPASTI

 
Cinque crostini di numero € 6,80
Varietà di bruschettine del giorno  
Bruciatini al balsamico saltati con radicchio e tarassaco selvatico € 6,00
Distinti salumi € 12,00
Selezione di salumi dai nostri colli (Mora, cinghiale, cervo) con piadina  
Sollazzo del naso e del palato € 12,00
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino)
con miele d’acacia, fichi caramellati e marmellata di cipolle
 
Flan di radocchio su tartare di verdurine e mousse di caprino € 8,80
Fricandò di verdure con pane tostato € 6,60
Tagliere del ferroviere € 9,50
Polenta cremosa al pecorino di fossa, fagottini di cipolla caramellata, bruschetta al pomodoro fresco, panzerotto patate e scamorza  
Battilarda di loverie in due € 20,00
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina  
 
 

I NOSTRI FORMAGGI

 
(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) A porzione
   
Squacquerone di Romagna DOP € 5,80
Formaggio fresco molle da latte vaccino  
Ricotta di Romagna € 5,20
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino  
Grana Padano DOP € 7,00
Formaggio vaccino a pasta dura
(minimo 16 mesi di stagionatura)
 
Il Teodorico € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
 
Foglia di Noce € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e foglie di noce)
 
Lavato al Vino € 6,80
Formaggio ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(dopo 2 mesi di stagionatura viene lavato ripetutamente con Sangiovese di Romagna)
 
Pecorino di fossa di Sogliano DOP € 7,00
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(3 mesi di stagionatura in celle e 3 mesi nelle caratteristiche fosse DOP di Sogliano e Talamello)
 
L’Alighieri € 7,00
Formaggio a pasta dura rotta ottenuto con latte di pecora e vaccino lavorato a crudo
(minimo 4 mesi di stagionatura su assi di legno, possibile capillarità di muffa nobile)
 
Affinato al Fieno € 6,80
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo
(minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e fieno del pascolo primaverile)
 
Il Bizantino € 7,00
Formaggio prodotto con latte ovino, semicotto, lavorato a crudo
(minimo 5 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno)
 
Capretta Tenerina € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 30 giorni di stagionatura)
 
Pura Capra € 6,80
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida
(minimo 1 mese di stagionatura)
 
 

PRIMI DELLA CASA

 
Tagliatelle al ragù di manzo € 8,70
Orecchioni burro e salvia € 9,00
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto € 9,60
Gnocchi verdi con ragù di salsiccia e cicoria selvatica € 9,00
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale € 8,70
Tortelloni di aspraggine al ragù bianco di coniglio € 9,60
Passatelli asciutti con pomodoro fresco al basilico su crema di porri € 9,30
Ravioli di ortica con prosciutto croccante e pinoli tostati € 9,60
Risotto con spinacino estivo, carote e bacon croccante € 9,60
Agnoli ortolani al pesto leggero di basilico e menta € 9,60
Pasta vegana ripiena di melanzane, pomodorini e patate  
 

PROPOSTE FREDDE

 
Caprese di bufala arricchita con pomodori in pesto al basilico e pinoli tostati su crostone di pane all’aglio € 9,00
Insalata di pollo e taggiasche con patate, sedano e limone candito € 11,00
Carpaccio di roastbeef con rucola, Grana e cipolla croccante € 12,00
Prosciutto di Parma e melone con lime e sesamo nero € 9,00
 

SECONDI

 
Grigliata di carni miste € 14,00
Salsiccia, pancetta, coppa, costola e lonza di maiale – petto di pollo – entrecote di manzo  
Classico vegetariano € 11,00
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine ai porcini  
Tagliata di manzo e i Tre Sali € 16,00
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia  
Straccetti di filetto di manzo all’arancia con veli di finocchio su letto di rucola € 16,00
Filetto di manzo in salsa delicata ai semi di senape € 18,00
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana € 9,60
Melanzane non fritte, ma cotte alla griglia  
Piatto del grigliere € 14,00
Spiedone di maiale (filettino, pancetta, salsiccia sottile) con radicchio e patate alla griglia  
Coscia di coniglio stufato alla cacciatora € 11,00
Polpettine di ceci e lenticchie con cannellini stufati € 9,00
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati € 12,00
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico € 14,80
Nodino di vitello alle erbe aromatiche € 12,80
 

CONTORNI

 
Patate al rosmarino € 4,00
Pomodori gratinati € 4,00
Insalata mista di stagione € 4,00
Pomodori gratinati € 4,00
Gran pinzimonio di verdure fresche € 8,00
con intingoli di hummus, guacamole e peperoni  
Verdure miste alla griglia € 5,00
 

DOLCI

 
I biscotti di Valentina € 4,00
Latte brulè € 4,00
Bavarese allo yogurt bianco con cascatella di frutta fresca € 5,00
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia € 5,60
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco € 5,60
Panna cotta con coulis di lampone e granella di meringa € 5,00
Budino alle fragole con petali di mandorle € 5,00
Sorbetto al pompelmo rosa € 3,50
Sorbetto al caffè € 3,50
Ananas fresco € 4,00
Macedonia di frutta fresca € 4,00
GiocaGelato per i più piccoli € 5,00
Cip Ciok (cioccolato) – Pan Dan (vaniglia) – Hip Pop (fragola) – Twitty (fiordilatte)  
   

MENU’ DEGUSTAZIONE

minimo 2 persone – bevande escluse

   

“E’ Campagnöl”

a persona € 26,00

Varietà di crostini  
Bis di primi:  
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto
Tagliatelle al ragù di manzo
Grigliata di carni miste con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri  
   

“E’ Muntanèr”

a persona € 30,00

Tagliere di stuzzicherie calde, salumi e formaggi dai nostri colli  
Bis di primi:  
Tortelli di aspraggine al ragù bianco di coniglio
Gnocchi verdi con ragù di salsiccia e cicoria selvatica
Tagliata di manzo e i Tre sali con patate al rosmarino e pomodori gratinati  
   

“L’Erbazön”

a persona € 26,00

Tagliere di formaggi nostrani e varietà di bruschettine  
Bis di primi:  
Orecchioni burro e salvia
Passatelli asciutti con pomodoro fresco al basilico su crema di porri
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine farcite con pinzimonio di verdure fresche