Da un ricco menù del territorio potrete gustare
le ricette tipiche della tradizione contadina,
rivisitate con creatività e in armonia con la stagione
in corso, così come i tanti stuzzicanti prodotti
del variopinto e generoso Appennino Romagnolo.
Dalla pasta all’uovo preparata dalle nostre esperte sfogline, ai tagli di carne di prima scelta, accompagnati da fresche verdure a chilometro zero e da una vasta selezione di formaggi delle più svariate stagionature e preparazioni, sapremo darvi un assaggio della vera Romagna, quella più conviviale e godereccia
(o, come si dice da noi… “lova”!).
Un consiglio ai più golosi…
Provate i dolci, la ciambella o la biscotteria:
è tutto di produzione rigorosamente artigianale.
Abbinati, perchè no, ad un buon calice di albana passito, un distillato o un liquore dolce della casa.
Gianduia, fondente, zabaione, cocco, liquerizia e
tante altre originali proposte disponibili a sorpresa.
ANTIPASTI |
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Cinque crostini di numero | € 6,80 |
Varietà di bruschettine del giorno | |
Bruciatini al balsamico saltati con radicchio e tarassaco selvatico | € 5,80 |
Distinti salumi | € 12,00 |
Selezione di salumi dai nostri colli (Mora, cinghiale, cervo) con piadina | |
Sollazzo del naso e del palato | € 12,00 |
Selezione di formaggi romagnoli (vaccino, pecorino, caprino) con miele d’acacia, fichi caramellati e marmellata di cipolle |
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Sformatino di patate con crema di Gorgonzola e noci | € 8,40 |
Fricandò di verdure con pane tostato | € 6,60 |
Tagliere del ferroviere | € 9,00 |
Polenta cremosa al pecorino di fossa, fagottini di cipolla caramellata, bruschetta al pomodoro fresco, panzerotto patate e scamorza | |
Battilarda di loverie in due | € 20,00 |
Tagliere di stuzzicherie calde e fredde, salumi misti e formaggi nostrani con piadina | |
I NOSTRI FORMAGGI |
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(serviti con piadina e miele d’acacia oppure fichi caramellati) | A porzione |
Squacquerone di Romagna DOP | € 5,80 |
Formaggio fresco molle da latte vaccino | |
Ricotta di Romagna | € 5,20 |
Formaggio fresco cremoso da latte vaccino | |
Grana Padano DOP | € 7,00 |
Formaggio vaccino a pasta dura (minimo 16 mesi di stagionatura) |
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Il Teodorico | € 6,80 |
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo (minimo 3 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno) |
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Foglia di Noce | € 6,80 |
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo (minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e foglie di noce) |
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Lavato al Vino | € 6,80 |
Formaggio ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo (dopo 2 mesi di stagionatura viene lavato ripetutamente con Sangiovese di Romagna) |
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Pecorino di fossa di Sogliano DOP | € 7,00 |
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo (3 mesi di stagionatura in celle e 3 mesi nelle caratteristiche fosse DOP di Sogliano e Talamello) |
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L’Alighieri | € 7,00 |
Formaggio a pasta dura rotta ottenuto con latte di pecora e vaccino lavorato a crudo (minimo 4 mesi di stagionatura su assi di legno, possibile capillarità di muffa nobile) |
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Affinato al Fieno | € 6,80 |
Formaggio a pasta dura ottenuto con latte di pecora lavorato a crudo (minimo 3 mesi di stagionatura previo affinamento in barrique e fieno del pascolo primaverile) |
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Il Bizantino | € 7,00 |
Formaggio prodotto con latte ovino, semicotto, lavorato a crudo (minimo 5 mesi di stagionatura in grotta di sasso su assi di legno) |
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Capretta Tenerina | € 6,80 |
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida (minimo 30 giorni di stagionatura) |
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Pura Capra | € 6,80 |
Formaggio di capra semistagionato a pasta morbida (minimo 1 mese di stagionatura) |
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PRIMI DELLA CASA |
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Tagliatelle al ragù di manzo | € 8,70 |
Orecchioni burro e salvia | € 9,00 |
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto | € 9,30 |
Garganelli con salsiccia, porcini e crema allo zafferrano | € 9,00 |
Strozzapreti al ragù di scalogno e guanciale | € 8,70 |
Pappardelle al ragù di lepre | € 9,00 |
Terrina di lasagne verdi al forno | € 10,60 |
Tortelli di patata gratinati ai porcini | € 9,60 |
Risotto ai funghi porcini in cialda croccante di Grana | € 9,60 |
Agnoli ortolani su crema leggera di zucca al basilico | € 9,30 |
Pasta vegana ripiena di melanzane, pomodorini e patate | |
COL CUCCHIAIO |
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Maltagliati e fagioli | € 9,00 |
Orzotto con ceci, carote e patate | € 9,00 |
Vellutata di verdure coi crostini al Grana | € 9,00 |
Passatelli in brodo di carne | € 9,00 |
SECONDI |
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Grigliata di carni miste | € 14,00 |
Salsiccia, pancetta, coppa, costola e lonza di maiale – petto di pollo – entrecote di manzo | |
Classico vegetariano | € 11,00 |
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine ai porcini | |
Tagliata di manzo e i Tre Sali | € 16,00 |
Sale alle erbe aromatiche, sale al limone, sale dolce di Cervia | |
Straccetti di filetto di manzo ai funghi porcini su letto di valeriana | € 16,00 |
Filetto di manzo in salsa ai semi di senape | € 18,00 |
Terrina vegetariana di melanzane alla parmigiana | € 9,60 |
Melanzane non fritte, ma cotte alla griglia | |
Piatto del grigliere | € 14,00 |
Spiedone di maiale (filettino, pancetta, salsiccia sottile) con radicchio e patate alla griglia | |
Coniglio stufato alla cacciatora | € 11,00 |
Polpettine di ceci e lenticchie con cannellini stufati | € 9,00 |
Tagliata di petto di pollo con valeriana e pomodorini caramellati | € 12,00 |
Bacchettine di agnello con cipollotte borettane al balsamico | € 14,80 |
Nodino di vitello alle erbe aromatiche | € 12,80 |
FONDUTA ALLA NOSTRA MANIERA |
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con varietà di salse e pinzimonio di verdure (max 2 persone, su prenotazione) | a persona € 20,00 |
CONTORNI |
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Patate al rosmarino | € 4,00 |
Purè di patate | € 4,00 |
Pomodori gratinati | € 4,00 |
Insalata mista di stagione | € 4,00 |
Sfiandrine alla griglia | € 5,00 |
Verdure miste alla griglia | € 5,00 |
DOLCI |
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I biscotti di Valentina | € 4,00 |
Mascarpone con scaglie di fondente | € 4,00 |
Latte brulè | € 4,00 |
Tirami sù al profumo d’amaretto | € 5,00 |
Tortino al cioccolato con cuore fondente e crema all’arancia | € 5,60 |
Torta alla robiola con gelato alla crema e frutti di bosco | € 5,60 |
Budino alla mandorla e vaniglia | € 5,00 |
Sorbetto al pompelmo rosa | € 3,50 |
Sorbetto al caffè | € 3,50 |
Ananas fresco | € 4,00 |
GiocaGelato per i più piccoli | € 5,00 |
Cip Ciok (cioccolato) – Pan Dan (vaniglia) – Hip Pop (fragola) – Twitty (fiordilatte) | |
MENU’ DEGUSTAZIONE
minimo 2 persone – bevande escluse
“E’ Campagnöl” |
a persona € 26,00 |
Varietà di crostini | |
Bis di primi: | |
Cappelletti al Sangiovese con radicchio rosso e prosciutto | |
Tagliatelle al ragù di manzo | |
Grigliata di carni miste con patate al rosmarino e verdure miste ai ferri | |
“E’ Muntanèr” |
a persona € 30,00 |
Tagliere di stuzzicherie calde, salumi e formaggi dai nostri colli | |
Bis di primi: | |
Tortelli di patata gratinati ai porcini | |
Pappardelle al ragù di lepre | |
Tagliata di manzo ai funghi porcini con patate al rosmarino e pomodori gratinati | |
“L’Erbazön” |
a persona € 26,00 |
Tagliere di formaggi nostrani e varietà di bruschettine | |
Bis di primi: | |
Orecchioni burro e salvia | |
Risotto ai funghi porcini | |
Spiedi di verdure, tomino grigliato e polentine farcite con patate al rosmarino e pomodori gratinati |